.

上海财经大学

爱心榜单

更多

  • 上海东证期货有限公司 500000
  • 谢红 225,000
  • 丁阳 220,050元
  • 上海泽稷教育培训有限公司 260,000元
  • 大华会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所 1,000,000元
  • 杭州大和热磁电子有限公司 1,000,000元
  • 上海市华侨事业发展基金会 2,000,000元
  • 现代创新控股有限公司 1,940,000元
  • 朱文彪 200,000 元
  • 上海宏伊企业集团有限公司 2,000,000 元
  • 邬建辉 380,000 元
  • 德勤企业咨询(上海)有限公司 255,000 元
  • 熊雄 500,000元
  • 上海复星公益基金会 100,000元
  • 新道科技股份有限公司 900,000元
  • 张新华 300,000元
  • 刘兰娟 100,000元
  • 李永顺 100,000元
  • 上海国泰君安社会公益基金会 100,000元
  • 上海宏铭投资管理有限公司 500,000元

在线捐赠

申请捐赠

微信互动平台

新闻中心banner

基金会要闻

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 基金会要闻 > 我校教育发展基金会召...

我校教育发展基金会召开投资咨询与风险控制委员会第二次会议

来源:    时间:2017-03-23    点击数:

 

    2017年3月20日,我校教育发展基金会投资咨询与风险控制委员会第二次会议在创业中心召开。基金会理事长、副校长方华,投资咨询与风险控制委员会主任李迅雷,委员陈戈、武飞、王忠、徐晓萍、陈红梅出席了会议。汇添富基金管理股份有限公司总经理张晖,上海南土资产管理公司总经理吴刚,基金会监事、校纪委副书记杨晖,校友总会副秘书长张彦波,以及基金会副秘书长王峰列席会议。会议由李迅雷主任主持并致欢迎辞。

 


   会议开始,由校合作发展处处长、基金会秘书长陈红梅向大会进行基金会2015-2016年度财务报告。陈红梅处长向参会人员介绍了基金会2015-2016年度捐赠收入情况、资产情况和理财情况。她强调2016年投资收益明显提升,离不开各位委员的专业指导,为此,她代表校教育发展基金会感谢在座各位对母校的关心与支持。

   会上,富国基金管理有限公司代表及上海道得投资管理合伙企业(有限合伙)代表分别向大会报告了基金会2015-2016年度专项理财情况。随后,富国基金管理有限公司、上海银行、上海南土资产管理公司、汇添富基金管理有限公司以及招商银行,相继为与会人员进行了理财产品推荐,介绍了各类产品的收益及风险程度等相关情况。

 


   陈戈委员在发言中提到,理想的投资配置应结合固定收益和权益类。目前权益类方面,资本市场相对稳定,股票进入较佳配置期,稳中有升,进行投资的预期收益将高于现有情况,上财以稳定类理财产品为主,在现有固定收益类和股权类投资中,建议合理考虑市场配置,逐步增加风险偏好。

 


   武飞委员表示,作为财经院校中的优秀代表,上财应展示出人才的投资能力,培养投资大师和企业家,提升社会贡献度。此外,他还表示2017年是IPO大年,扶植双创,增加一定资金比例进行IPO项目投资,适时退出,既能保障资金安全,也能取得较高收益。

   王忠委员(代表)指出,基于多年多资产量化管理经验,以及校基金会的2017年的实际支出需求,为确保现金流动性,建议上半年度考虑同业存单,下半年度适度增加股权。同时,他还推荐了部分保障资金充足流动性、风险最小化的投资项目。

 


   李迅雷主任表示在过去的一年里,基金会的投资理财进步较大,收益率明显提升,资金募集规模也突飞猛进,但是在理财方面仍有增长的空间。会上,李迅雷主任代表委员会提出关于增补张晖、吴刚两名委员的建议,与会委员全员通过增补建议。

 


   吴刚校友提及自身任职的公司专注于股票、二级市场,在熊市中与指数保持相当水平,起稳时跑赢市场,虽然与基金会低风险理财的投资风格存在一定差异,但作为上财校友,在股权投资方面,将竭尽全力保障母校取得良好的收益。

 


   张晖校友认为,风险承受能力是决定收益的关键,根据基金会现有资产规模,风险能力承受能力偏低。在今年市场中固定收益机会不大的情况下,主要策略应是固定收益加股权。考虑到基金会以稳健投资策略为主,他也将会尽最大努力保证基金会收益。

 

   最后,方华副校长进行总结发言。他首先感谢各位委员百忙之中前来母校,为基金会资金保值增值献计献策。他表示,2016年基金会理财收益成绩较好,离不开合作发展处及基金会成员的用心工作。方华副校长指出,现阶段基金会需要思考的问题有两个,一是综合考虑资金的现有存量和未来预期增量,如何科学合理投资,实现理财收益稳步增长。他相信投资咨询与风险控制委员会将帮助基金会选择合适的投资组合方案。二是如何增加基金会现有体量,做大做好。他希望在座的各位专家、校友,发挥各自在行业内的影响力、充分利用社会资源,为基金会出谋划策。同时,他还欢迎各位专家、校友前来学校进行交流,帮助在校师生深化对行业的认知。

 


    会后,全体与会人员进行了合影留念。

 

 

 

返回新闻列表