.

上海财经大学

爱心榜单

更多

  • 刘兰娟 100000
  • 孔凡良 1000
  • 蒋理 20
  • 唐宇 40
  • 韩璐 40
  • 黄玺 40
  • 飞天英子 100.00
  • 张忠杰 5000元
  • 颜青山 200元
  • 匿名捐赠 100元
  • 张红磊 10000元
  • 钱律锋 300元
  • 费建军 2元
  • 董合新 200元
  • 田玲玲 1000元
  • 李媛 100元
  • 郁洪良 5000元
  • 匿名捐赠 100元
  • 吴迎春 100元
  • 兰一香 500元

在线捐赠

申请捐赠

微信互动平台

新闻中心banner

基金会要闻

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 基金会要闻 > 我校举行贺贤汉校友、...

我校举行贺贤汉校友、校董“春晖大讲堂”专场报告、捐赠证书颁发仪式、创业导师授聘仪式暨“梅林”揭幕仪式

来源:上海财经大学教育发展基金会    时间:2017-05-23    点击数:

 

 

   5月20日上午,在我校创业中心举行贺贤汉校友、校董 “春晖大讲堂”专场报告、捐赠证书颁发仪式、创业导师授聘仪式暨“梅林”揭幕仪式。我校82级基建财务与信用专业校友、校董、杭州大和热磁电子有限公司和上海申和热磁电子有限公司总裁、副董事长、我校浙江校友会会长贺贤汉、我校校长樊丽明、合作发展处处长陈红梅、公共经济与管理学院书记方芳、创业学院执行副院长刘志阳、杭州大和热磁电子有限公司副总裁董小平、杭州大和热磁电子有限公司副总裁倪希健以及82级基建财务与信用专业同学代表、浙江校友会校友代表、企业代表、“Ferrotec China”奖助学金学生代表、在校学生代表等共同参加此次活动。

 

    活动由合作发展处副处长杨擎宇主持。他对贺贤汉校友、校董的到来表示欢迎,并介绍贺贤汉校友、校董所任职的杭州大和热磁电子有限公司与上海申和热磁电子有限公司从2008年至今与学校签署的捐赠协议金额达500万元人民币,其中从2009年开始在我校设立“帮困兴教FERROTEC CHINA”奖助学金,累计463名学生获奖。

 

    贺贤汉校友、校董围绕“成长、求学、创业”的主题,向在座师生分享了他的人生感悟与创业故事。他表示31年后重回母校感慨万千,虽然他不是个学霸,但他有明确的人生目标,有不断挑战自我的信心与勇气。他告诉同学们在追求成功的路上一定要秉持自尊、自律、自信、自强的信念。他的精彩演讲引起了在场师生们的热烈反响。

 

    公共经济与管理学院2014级税收学专业的吕依霏同学作为“Ferrotec China”奖助学金获奖代表发言。吕依霏同学感谢贺贤汉校友、校董所给予的鼓励和帮助,她认为这份奖助学金不仅是一份物质上的奖励,更是一份精神上的鼓励,激励大家用勇敢的心面对生活的困难,用感恩的心绽放自己的梦想,并将所收获的关爱不断的传递下去。

 

    樊丽明校长向贺贤汉校友、校董颁发“捐赠证书”、“创业导师聘书”。

    樊丽明校长向贺贤汉校友、校董赠送“我的大学记忆——贺贤汉校友学籍档案纪念册”以及“隽永年华*致青春——82级校友毕业30周年返校纪念册”。

 

    随后,樊丽明校长代表校友会、校董会向贺贤汉校友、校董表示感谢,感谢他对母校教育事业发展的关心与支持。她分别从"荣誉、感恩、反哺”的校友文化和"双一流"建设两个方面介绍了我校校友工作开展情况和学校未来发展目标。同时,邀请贺贤汉校友、校董今年11月回母校参加二届三次校董会和建校一百周年纪念大会。

 

    樊丽明校长和贺贤汉校友、校董移步到由“FERROTEC CHINA”和我校浙江校友会共同出资捐建的“梅林”,在广大师生代表、校友代表和企业代表的共同见证下为“梅林”揭幕。

 

 

返回新闻列表