.

上海财经大学

爱心榜单

更多

  • 刘兰娟 100000
  • 孔凡良 1000
  • 蒋理 20
  • 唐宇 40
  • 韩璐 40
  • 黄玺 40
  • 飞天英子 100.00
  • 张忠杰 5000元
  • 颜青山 200元
  • 匿名捐赠 100元
  • 张红磊 10000元
  • 钱律锋 300元
  • 费建军 2元
  • 董合新 200元
  • 田玲玲 1000元
  • 李媛 100元
  • 郁洪良 5000元
  • 匿名捐赠 100元
  • 吴迎春 100元
  • 兰一香 500元

在线捐赠

申请捐赠

微信互动平台

新闻中心banner

基金会要闻

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 基金会要闻 > 我校法学院院设奖学金...

我校法学院院设奖学金颁奖典礼顺利举行

来源:上海财经大学教育发展基金会    时间:2017-06-27    点击数:

 

    2017年6月19日上海财经大学法学院院设奖学金颁奖典礼在法学楼116隆重举行。出席嘉宾有上海东方公证处王兴和主任、隆安律师事务所高级合伙人陈世福律师、北京炜衡(上海)律师事务所主任扈斌律师、瀛东律师事务所高级合伙人魏梁律师、上海财经大学合作发展处处长陈红梅、上海财经大学法学院副院长(主持工作)宋晓燕、上海财经大学法学院副院长葛伟军,本次获奖学生代表参加了颁奖典礼。

 

    上海财经大学法学院副院长(主持工作)宋晓燕介绍本次法学院院设奖学金的基本情况,宋院长首先对在法学院设立奖学金的各家单位、校友及相关部门表达谢意,正是大家共同的努力使得法学院能够为在校学生提供奖学机会。法学院的社会奖学金来源多元、覆盖面广。从奖学金的来源看,有来自于公证机构东方公证奖学金,有来自律所的隆安奖学金、炜衡奖学金、瀛东奖学金、何爱琴奖学金等,有来自校友的邓学平奖学金,有来自学院自设的法律人奖学金,还有来自法学院传统由院长个人出资设立的院长奖学金。从奖励对象上看,法学院院设奖学金覆盖了全体本科生、硕士生和博士生,从奖励目的上来看,既有奖励学生学业的奖项,也有专门针对通过司法考试、毕业论文的奖项。这些奖项的设立,有力地调动了学生的学习积极性,形成良好的学风,鼓励在校学生刻苦钻研、学有所成、回馈社会、报效祖国。


 

    上海财经大学合作发展处处长陈红梅宣读法学院院设奖学金获奖同学名单。本次评选共评选出东方公证奖学金获得者26名、隆安奖学金23名、炜衡奖学金23名、瀛东奖学金23名、何爱琴奖学金23名、邓学平奖学金10名、法律人奖学金37名、院长奖学金7名,共计172名同学。
接着大会进入颁奖环节。

    王兴和主任首先发言并为获奖代表颁发证书。他与同学们一起回顾自己的个人成长,表达了自己的情怀。王主任曾在上海政法学院做过17年的教师,却一直有着财经专业的情结。他表示法律人要有情怀,有情怀即是要有工作责任。上海东方公证处原为上海市公证处,是全国、全球最大的公证机构,压力较大,之所以做这么多的业务,正是源于对社会的责任。因此他强调在做任何工作要有情怀有担当。最后他表示欢迎以后同学们能够加入到东方公证处。

 

 

    陈世福律师则向同学们介绍隆安律师事务所的基本情况。“隆安”的寓意为“同兴隆共平安”,一个国家的繁荣昌盛离不开法律基础,百姓的平安离不开法律人的坚守。作为2015年亚洲第九位的律所,隆安律师事务所以金融业务为重点,这与财大法学院的特色互相契合,希望未来财大法学院学生对金融法律领域有更多研究,可以到隆安律师事务所实习、做研究。他给法学院的同学们提出了三个建议:珍惜现在的法治环境;坚守法律人的底线,不论从事法学事业与否,运用法律知识都要坚守法律人的底线;学会向善感恩,回馈社会,尽法律人的责任多做社会公益。之后,陈世福律师为隆安奖学金获得者颁发证书。

 

 

    扈斌主任指出财大法学院是独具特色的,法学院的英美法证书班更是独树一帜,北京炜衡(上海)律师事务所设置的奖学金正是针对这些品学兼优的学子,并欢迎他们未来加入到炜衡律师事务所。北京炜衡(上海)律师事务设立于2013年,从一个规模较小的律所发展成为拥有职业律师130多位、创收过亿、整体实力排名十名左右、颇具实力且极具后劲的律所。北京炜衡(上海)律师事务所在发展业务的同时不忘社会公益,为社会提供法律援助和赞助各类社团活动,也包括为大学生提供社会奖学金。最后他对所有的获奖同学表示祝贺,并为炜衡奖学金获得者颁发证书。

 

 

    魏梁律师介绍瀛东律师事务所,瀛东律师事务所是一家年轻但发展很快的律所,自2014年12月12号起发展到现在,已拥有律师上百位,在全国分所多达68家。财大法学院培养的是复合型人才,瀛东律师事务所以互联网金融为基础开展相关法律业务,这与财大法学院相契合。另外瀛东律师事务所对年轻人的培养领先于其他的律所,每周会有两到三次的相关培训,因此,欢迎各位同学的加入、共事。之后,魏梁律师为瀛东奖学金获得者颁发证书。

 

 

    之后,陈红梅处长为何爱琴奖学金、邓学平奖学金获得者颁发证书、葛伟军副院长为法律人奖学金获得者颁发证书,宋晓燕副院长(主持工作)为院长奖学金获得者颁发证书。

 

  

    最后陈红梅处长作大会总结发言。陈处长首先代表校合作发展处、上海财经大学教育发展基金会对设立奖学金的机构和个人表示衷心感谢,同时对在座的获奖同学表示热烈的祝贺。企业设立的社会奖学金不同人民奖学金,这不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,意义是不一般的,将鞭策大家继续努力,成为更加优秀的人;近年来,伴随财大办学质量的不断提升,财大的社会声誉和社会影响力与日俱增,社会各界纷纷以不同的方式支持财大事业的发展。以奖助学金为例,目前为止教育发展基金会设立了37种奖助学金,2016年共有542人获得各类奖助学金,资助金额达418万元,且该方面的资助呈增加趋势,但法学院院设奖学金的方式在学校是首创。在“十三五”规划中,上海财经大学明确了“双一流”建设目标,即一流大学和一流学科,一流大学的内涵是非常丰富的,包含但不限于一流科研、一流社会服务、一流大学治理和一流人才培养,一流人才培养也是最重要的一点,在该方面法学院已经有良好的基础,特别是在国际化法律人才培养方面。她相信,法学院在业界的鼎力相助之下在人才培养方面一定会走得更快更远,并祝福法学院的明天会更好。

 

    上海财经大学法学院奖学金颁奖典礼在同学们热烈的掌声中顺利结束。

 

返回新闻列表