上海财经大学

爱心榜单

更多

  • 现代创新控股有限公司 8000000
  • 北京聚源锐思数据科技有限公司 100000
  • 上海银行股份有限公司市北分行 659720
  • 重庆课堂内外教育科技有限公司 100000
  • 赵树 621000
  • 杉数科技(北京)有限公司 1000000
  • 上海银行股份有限公司 191664
  • 上海协问教育投资有限公司 500000.00
  • 上海暖沁企业管理咨询事务所 1000000.00
  • 陈信康 10000.00
  • 乔晓妹 100.00
  • 王鹏 100.00
  • 付润姗 100.00
  • 林步凡 10.00
  • 林步凡 5.00
  • 94级证券期货(二)班 2250.00
  • 苏广俊 500.00
  • 陈正标 50.00
  • 皇甫琦 1000.00
  • 董伟 300.00

在线捐赠

申请捐赠

微信互动平台

走进我们banner

关于基金会

您当前位置:首页 > 走进我们 > 关于基金会

       上海财经大学教育发展基金会(以下简称“基金会”)是经上海市民政局批准,于2008年10月31日成立的非盈利性社会组织,基金会宗旨是为推动教育事业的发展,多渠道筹集办学资金,争取国内外的企业、社会团体、个人的支持和捐助,提高学校教育质量和学术水平。

       在广大校友和社会各界的大力支持下,基金会紧密围绕上海财经大学“双一流”、“十三五”规划、“综合改革”等各项中心工作规划,多维度支持教育事业发展,积极营造公益慈善氛围,助力卓越财经人才培养、支持高水平师资队伍建设、助推科学研究水平提升、支持校园文化和硬件建设等。

       人才培养方面,基金会积极助力学校培养卓越财经人才,先后设立了70余项类型丰富的奖助学金项目,激励学生追求卓越。如,设立“山佳奖学金”,资助在校期间学习成绩有显著提高的本科生;设立“宏铭助学金”,捐助学校家境贫困且学习优秀的学生;设立福美-上财明静创新创业基金”创业创新基金,扶助学生创新创业;设立“健康关爱(癌症)基金”,向危重病校友伸出援手;设立明德教育基金,帮助学生提升领导力素养等。

       师资建设和科学研究方面,对接学校事业发展规划,重点支持亟需发展的学科。如,支持讲席教授、讲席副教授计划,造就一批学术领军人才和优秀学科带头人;设立“君正人才培养基金”等,持续鼓励教师敬业从教、培养优才;设立“如壹基金”,持续用于支持培养市场营销系学科带头人;设立“中信奖学金”,资助学校专家教授的研究工作,以发挥在优势学科领域的优势;设立“中振科学研究基金”,激发了教师和研究生创作高质量科研成果的积极性;设立“英贤学者”项目,吸引和稳定一批高层次人才,引领学科快速发展;支持人工智能联合实验室建设,推动我国运筹学算法的发展和经验积累等。

       校园文化和硬件建设方面,积极营造公益氛围、弘扬慈善文化,打造美丽校园。如,基金会指导建设“思源社”,积极引导在校生参与公益慈善;制作校园公益景观地图,为返校校友提供校园景观导览;举办教师节感恩活动,为教师们献上一份特别的祝福;举办校庆“甘泉赠校友,寄语传深情”系列公益活动,为校友们送上带有公益爱心寄语的矿泉水,弘扬上财人公益慈善的精神。基金会支持桂花林、EMBA校友大道、枫林大道等校园公益和绿化建设,支持英贤图书馆、明德楼(原大学生活动中心)楼宇冠名建设等。

       规范化建设方面,强化务实、高效、公开、透明、专业化。如获评上海市5A社会组织,成为上海市高校中首家也是唯一一家初次参评便获5A的高校教育基金会。基金会还获得上海市公益基地称号,并通过慈善组织认定。截至2018年5月3日,根据基金会中心网发布的最新“中基透明指数”(FTI),基金会持续获得满分。

       百年校庆期间,基金会积极为校庆铺上爱心的暖色、展现公益的力量。先后参与筹建博物馆、校史馆和校友馆,支持藏品征集购买和开馆工作;支持发行百年校庆纪念邮品和制作纪念品;支持编辑发行校庆相关杂志和刊物,助力各类主题巡展和庆典宣传工作;支持校园赛事、校庆文艺活动、学术研讨工作,以及面向学校、企事业单位、社区及离退休同志的公益讲座和公益活动;支持校友论坛和校友会的各项工作;支持校园公益景观建设及公益慈善活动等大量公益活动。

       基金会以公益为核心,努力发挥桥梁与纽带作用,力争在校友与学校之间,在校友们之间,在学校与社会之间,搭建一座严格规范、高效务实、值得信赖、风清气正的爱心桥梁。

      

基金会微信服务号二维码

基金会捐赠平台:http://giving.sufe.edu.cn/index.action